Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
05.06.20 / 19:15 Новости / Петербург

Задержки на вызовах скорой помощи в Петербурге объяснили коронавирусом у медиков

Задержки на вызовах скорой помощи в Санкт-Петербурге объяснили тем, что пятая часть сотрудников неотложки заразилась коронавирусной инфекцией. Из-за этого пациентам иногда приходится ждать больше, чем прописали в нормативах.

По словам начальника отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ларисы Соловьевой, вызовов с ОРВИ и подозрением на COVID-19 намного больше. И если в 2019 году пациент с высокой температурой в большинстве случаев оставался на месте, то теперь его приходится госпитализировать или направлять в центр компьютерной томографии (КТ).

«Эти вызовы длительные. Задержки есть, я не скрою. Порядка 20% медиков болеют», — объяснила чиновница в эфире канала «Санкт-Петербург».

В середине апреля в Санкт-Петербурге умерла женщина, которая так и не смогла дождаться скорой помощи. На боли в почках Мария Симонова начала жаловаться с 15 числа. Петербургские издания писали, что девушка несколько раз звонила в скорую, но к ней никто не приезжал, так как в больницах из-за пациентов с COVID-19 якобы нет мест. Мать погибшей обратилась в Следственный комитет, прокуратуру и даже президенту после гибели дочери. Следователи начали доследственную проверку, а губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил проверить неотложку в Калининском районе. Однако позднее выяснилось, что погибшая могла сама отказаться от визита врачей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!