Валюта $71.12 €80.06 Brent$41.43
10.06.20 / 13:02 Новости / Петербург

«СКА-Арена» «опустит» сообщения о мусоре с помощью зелени

Демонтаж СКК «Петербургский» / Фото: Baltphoto

Демонтаж СКК «Петербургский» / Фото: Baltphoto

ООО «СКА-Арена», которое получило концессию на реконструкцию спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский», заявило о планах озеленения территории вокруг снесенного СКК «Петербургский». Если сообщения разойдутся по сми, то в системе «Яндекс.Новости» это «опустит» вниз сообщения о вывозимом со стройплощадки мусоре.

Как рассказали АБН в пресс-службе компании, в рамках реализации концессионного соглашения по строительству многофункционального спортивно-досугового комплекса на месте СКК «Петербургский» архитекторы и проектировщики представили рабочий вариант концепции новой парковой зоны.

К маю 2023 года на прилегающем к ледовой арене участке площадью 12 гектаров создадут полноценный парк. В него войдут фестивальная зона, различные спортивные площадки, велосипедные и роликовые дорожки, скейтпарк, теннисные корты, ледовый каток и футбольное поле.

Сейчас идет проработка общей концепции рекреационной зоны, проводятся консультации с зарубежными ландшафтными архитекторами. Авторы проекта разработали план посадки деревьев и начали переговоры с питомниками, поставщиками растений и деревьев. Всего в новом парке планируется посадить 5 тысяч 314 деревьев и кустарников различных пород. Парк будет работать для жителей и гостей города круглый год в открытом режиме.

Фото: пресс-служба ООО «СКА Арена»

Помимо этого, инвестор проекта «СКА Арена» уже выплатил в бюджет города 80,6 млн рублей, составляющих восстановительную стоимость зеленых насаждений, расположенных на участке строительства и подлежащих сносу. Соответствующий счет на оплату концессионеру выставил городской комитет по благоустройству после обследования площадки специалистами управления садово-паркового хозяйства. В рамках производства работ потребуется снос 146 деревьев, пересадить которые невозможно или не совсем целесообразно из-за их состояния. Еще 111 деревьев пересадят в границах Московского района. Помимо этого, 101 дерево (28 сосен и 73 клена, расположенные вдоль проспекта Юрия Гагарина) не попадет в зону производства работ. их сохранят. Общая стоимость работ по парку составит не менее 500 млн рублей.

На днях появилась информация, что мусор со строительной площадки после сноса старого СКК вывозят на берег Финского залива в Красносельском районе. Об этом сообщили горожане. По их данным, некий груз возят к устью реки Красненькая машины с табличками «СКК».

В конце января 2020 года в Санкт-Петербурге показали новый вариант реконструкции СКК «Петербургский». Ее стоимость оценили примерно в 25 млрд рублей, однако финансирование со стороны города не должно превысить 10 млрд рублей.

31 января подрядчики начали демонтировать крышу СКК «Петербургский». В результате на объекте произошла трагедия. Большая часть здания рухнула, и под обломками погиб газорезчик из Карелии Матвей Кучеров.

После смерти рабочего Следственный комитет возбудил уголовное дело, однако до сих пор официально не огласил итоги расследования этой трагедии.

В середине апреля представитель компании-субподрядчика рассказал АБН, что работы по сносу здания закончили. По его словам, со стройплощадки осталось вывезти мусор.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!