Валюта $73.58 €86.61 Brent$44.31
30.07.20 / 11:21 Новости / Петербург

Ресторан «Русская рыбалка» оштрафовали на 300 тысяч рублей

Ресторан «Русская рыбалка» на Крестовском острове / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Ресторан «Русская рыбалка» на Крестовском острове / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Ресторан «Русская рыбалка» на Крестовском острове оштрафовали на 300 тысяч рублей. К административной ответственности заведение общепита привлек мировой судья судебного участка №146 Санкт-Петербурга.

ООО «Русская рыбалка» (ИНН 78413619664) привлекли к ответственности за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как уточнили в Объединенной пресс-службе петербургских судов, 7 мая около 14:00 минут на крыльце ресторана «Русская рыбалка», который находится в доме№11 по Южной дороге, неизвестный продал алкоголь несовершеннолетнему 2002 года рождения. Покупкой оказались две пол-литровые бутылки алкоголя крепостью 5,1 и 5,4 % от объема. Они стоили по 240 рублей за бутылку. Похоже, речь идет о пиве.

Законный представитель ООО «Русская рыбалка» попыталась оспорить факт продажи алкоголя, однако в итоге суд все же оштрафовал ресторан на 300 тысяч рублей.

Одним из совладельцев ресторана «Русская рыбалка» является бизнесмен Михаил Фейгельман. В период действия ограничений, которые вводили из-за коронавируса, в сферу внимания надзорных органов попал и другой его ресторан, находящийся на Крестовском острове — «Карл и Фридрих». Это произошло в начале мая после сюжета федерального телеканала.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!