Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Умерший футболист Риксен появился в скандале с Родченковым и «Зенитом»

Фернандо Риксен с женой Вероникой / Анна Мейер / ФК «Зенит»

Фернандо Риксен с женой Вероникой / Анна Мейер / ФК «Зенит»

Сюжет:

В скандале с информатором Всемирной антидопинговой лаборатории (WADA), перебежчиком Григорием Родченковым и петербургским футбольным клубом «Зенит» появился умерший от тяжелой болезни экс-игрок сине-бело-голубых и сборной Нидерландов Фернандо Риксен.

Издание Daily Mail, которое взяло скандальное интервью про врача Сергея Пухова у Григория Родченкова, отметило следующий факт: бывший игрок «Зенита» Фернандо Риксен в своей книге писал, что в медицинском штабе «повсюду были иглы и шприцы», а также «игроки с капельницами».

Фернандо Риксен уточнял, что Сергей Пухов предлагал ему уколы и он принимал их «снова, и снова, и снова».

«Я понятия не имел, что доктор Пухов колет мне… но, блин, это сработало! Я получил невероятный заряд энергии. Ни у кого не было положительных результатов, поэтому я был убежден, что это не было чем-то незаконным», — отмечал в книге футболист из Нидерландов.

Незадолго до этого Григорий Родченков в интервью британскому изданию заявил, что бывший глава медицинского штаба «Зенита» Сергей Пухов якобы имел прямое отношение к допингу. В петербургском клубе в ответ на это заявили, что относятся к слова Григория Родченкова «индифферентно».

В январе 2016 года Григорий Родченков сбежал в США, после чего начал открыто критиковать России, заявив о том, что в стране существует государственная программа поддержки допинга в спорте. Из-за его разоблачений российских спортсменов неоднократно лишали наград и отстраняли от соревнований.

Фернандо Риксен скончался в одном из хосписов шотландского города Глазго в сентябре 2019 года. Спортсмена убила редкая неизлечимая болезнь. Ему было 43 года.

За клуб из Санкт-Петербурга спортсмен из Нидерландов выступал в 2006–2009 годах. До этого он шесть лет играл за шотландский «Глазго Рейнджерс». Голландец играл на позициях правого защитника и опорного полузащитника. Среди фанатов он пользовался огромным авторитетом за боевой характер.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!