Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97
27.08.20 / 12:47 Москва / Новости

Немецкая клиника отреагировала на сообщения об отравлении Навального «Новичком»

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

В немецкой клинике «Шарите», где находится на лечении российский оппозиционер Алексей Навальный, отказались комментировать публикации сми о том, что блогера могли отравить боевым отравляющем веществом «Новичок».

По словам представителя клиники Мануэлы Зингль, которые приводит «Интерфакс», немецкие врачи оповестят общественность, когда получат новые выводы.

«Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не комментируем предположения и спекуляции», — добавила она.

Незадолго до этого немецкое издание Spiegel и расследовательская группа Bellingcat сообщили, что медики «Шарите» рассматривают версию об отравлении оппозиционера «Новичком».

24 августа специалисты немецкой клиники «Шарите», куда в выходные доставили оппозиционера Алексея Навального, заявили, что блогера отравили. По их словам, клинические исследования показали отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. В число таких теоретически может входить и боевое отравляющее вещество «Новичок».

Оппозиционера Алексея Навального госпитализировали с отравлением неизвестным веществом на прошлой неделе. Его сняли в Омске с самолета, который следовал из Томска в Москву. С тех пор блогер не приходил в сознание. В выходные его перевезли на лечение в Германию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!