Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
29.10.20 / 20:00 Москва / Новости

К спору Собчак и Симоньян о нападениях во Франции подключилась Канделаки

Тина Канделаки / Фото: Baltphoto

Тина Канделаки / Фото: Baltphoto

Вслед за Маргаритой Симоньян и Ксенией Собчак о нападениях на людей, церкви и полицейских во Франции высказалась генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки.

В середине октября молодой человек обезглавил во Франции учителя, который продемонстрировал на уроке свободы слова скандальные карикатуры из журнала Charlie Hebdo. Это нападение осудил французский президент Эмманюэль Макрон, заявив, что его страна не пойдет на поводу у террористов и продолжит отстаивать свободу слова и право на публикацию оскорбительных карикатур. 29 октября во Франции произошли новые нападения — на этот раз на церкви и полицейских.

Французского лидера поддержала Ксения Собчак. Однако через некоторое время ее коллега Маргарита Симоньян высказала диаметрально противоположное мнение, призвав уважать чужую культуру.

Через некоторое время на ситуацию отреагировала и Тина Канделаки. В своем телеграм-канале она написала, что происходящие во Франции события заставляют содрогаться.

«О пострадавших было и будет сказано не так много, как о карикатурах (зачастую оскорбительных) и о свободе слова (не имеющей отношения к оскорблениям). Погибли люди. Люди, не заслуживающие смерти», — написала медиаменеджер.

По мнению Тины Канделаки, глупо отстаивать свое право на оскорбление людей по любому признаку. Сегодня в публичном пространстве этого очень много. Медиаменеджер добавила, что глупо и преступно оправдывать насилие.

«Но за слова и карикатуры извиниться можно, а вот вернуть убитых людей уже нельзя», — подытожила медиаменеджер.