Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
09.12.20 / 13:44 Новости / Петербург

Барам и ресторанам Петербурга готовят новые меры поддержки

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Для баров и ресторанов, которые могут пострадать из-за приостановки работы общепита в Новый год, петербургские власти разрабатывают дополнительные меры поддержки. Об этом сообщил зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города Александр Ситов.

«Мы сейчас обсуждаем дополнительные меры поддержки, потому что сейчас эти часы закрытия еще не наступили. У нас есть время, и мы решения собираемся принимать», — сказал Ситов в эфире Первого канала.

Напомним, что с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января в Петербурге заведения общественного питания будут работать до 19:00. А с 30 декабря по 3 января их работа приостанавливается в городе полностью. Разрешено работать только на вынос.

После того, как стало известно об этих ограничениях, в интернете появилась интерактивная карта, где нанесены около 100 адресов отказавшихся закрываться в новогодние праздники баров и ресторанов. Она опубликована на сайте «Карта сопротивления». Отмечается, что представители этих заведений не будут закрывать на новогодние праздники бары и рестораны, несмотря на запреты.

В Кремле данную ситуацию также прокомментировали. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сейчас в первую очередь надо думать о безопасности людей. По его словам, «сопротивление» петербургских рестораторов ограничениям – это не сопротивление властям, а неуважение к людям. Он отметил, что Петербург находится у красной черты по коронавирусу.