Валюта $74.21 €91.07 Brent$51.47
30.12.20 / 12:55 Новости / Петербург

В Петербурге вырос спрос на доставку икры в декабре

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В декабре жители Москвы, Петербурга и Нижнего Новгорода в два раза чаще покупали икру в декабре, если сравнивать с ноябрем.

Как пишет ТАСС со ссылкой на исследование онлайн-гипермаркета «Перекресток Впрок», москвичи в декабре стали активно закупать икру, наборы конфет, а также шпроты. Интерес к данной категории товаров вырос на 121%,117% и 71% соответственно.

«Новогодний стол в Москве не обойдется также без мандаринов и крабовых палочек. Спрос на эти товары вырос на 52% и 33% к ноябрю. Один из самых популярных соусов, майонез, стали покупать почти на 50% чаще», — говорится в сообщении.

А вот в Петербурге более чем в пять раз вырос спрос на подарочные наборы к Новому году. Популярностью у петербуржцев в декабре пользуются следующие товары: наборы конфет, икра и шпроты. Спрос вырос на них на 189%, 106% и 99% соответственно.

Кроме того, вырос спрос на мандарины, майонез и крабовые палочки. Их стали покупать на 70% больше.

«На праздничном столе у петербуржцев также будет слабосоленая рыба (спрос на неё вырос на 19%) и новогодняя выпечка (рост спроса составил 15%)», — отметили в исследовании.