Валюта $73.19 €88.99 Brent$56.30
14.01.21 / 22:16 Новости / Петербург

Дзюба и Лунев могут пропустить первый сбор «Зенита» из-за сомнительного теста на COVID-19

Игрок «Зенита» Артем Дзюба / Фото: Baltphoto

Игрок «Зенита» Артем Дзюба / Фото: Baltphoto

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба, равно как и голкипер клуба Андрей Лунев, могут пропустить первый сбор команды в Арабских Эмиратах из-за сомнительного теста на коронавирус.

«Зенит» отправляется в ОАЭ уже в пятницу, а там действуют очень строгие антикоронавирусные правила, сообщает «Спорт-Экспресс», руководство клуба решило не рисковать всем сбором, поэтому, либо игроки присоединятся к сине-бело-голубым позже, либо начнут тренировки со второго этапа подготовки.

Напомним, что сомнительный результат теста на коронавирус – это когда результаты мало отвечают действительности, то есть, например, результат отрицательный, а у пациента имеются все симптомы заражения. Или тест говорит об острой фазе воспалительного процесса, а пациент не чувствует ни малейшего недомогания. Обычно, коронавирус выявляют после повторного теста, лишь у 60% он обнаруживается с первой попытки.

В Петербурге тем временем за сутки выявили 3 041 новый случай заражения коронавирусом, 3 551 пациент сумел выздороветь, 83 человека умерли. Общее число случаев выявления заражения за все время эпидемии коронавируса в Петербурге теперь составляет 287 814, вылечить удалось 176 523 пациента, 8 649 петербуржцев не пережили эпидемию.

Ранее сообщалось, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов, который ранее получил прививку от COVID-19, заявил, что заболел коронавирусом.