Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.68
29.03.21 / 00:24 Новости / Петербург

Manizha: «Мне пожелали, чтобы мой самолет разбился, когда я полечу в Роттердам»

Скриншот: Instagram

Скриншот: Instagram

Певица Manizha, которая победила в отборочном туре на конкурс «Евровидение», пожаловалась на непрекращающуюся травлю.

Как сообщила певица BBC, если раньше в социальных сетях ее просто оскорбляли, то теперь дело дошло до самых настоящих угроз и пожеланий смерти.

«Мать двоих детей написала, что мечтает, чтобы мой самолет разбился, когда я полечу в Роттердам. Про цвет кожи и национальность даже говорить не буду. Мне пишут, что мне не прожить в России, если я буду петь такие песни про местных жительниц. Это не может не пугать», — сообщила Manizha.

8 марта в эфире Первого канала было объявлено, что Manizha будет представлять Россию на «Евровидении-2021» с песней Russian Woman, за исполнительницу проголосовали 39,7% зрителей.

Выбор зрительского голосования раскритиковали некоторые медийные личности, в частности, музыкант Юрий Лоза выразил уверенность в том, что Манижа, Little Big и все остальные никогда не представляли Россию, а жители страны поют за столом или в караоке его хит «Плот».

Манижа является певицей, композитором, лауреатом премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», а также первым в России послом доброй воли в ООН по делам беженцев.