Валюта $73.13 €86.86 Brent$74.74
13.06.21 / 14:18 Новости / Петербург

Из лагеря «Мечта» в срочном порядке вывезли всех детей

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Детей из скандального лагеря вывезли по требованию Роспотребнадзора. Доставили их в город в автобусах без сопровождения взрослых, к полуночи, причем не всех детей смогли забрать родители.

Из детского лагеря «Мечта» в Мичуринском вывезли всех детей. Родители узнал об этом за пару часов до приезда детей. Не все смогли попасть к месту высадки детей среди ночи, как минимум один ребенок остался ночевать в социальном центре в ожидании матери.

Вывоз детей организовали по требованию Роспотребнадзора Ленинградской области. Осмотр лагеря показал нарушение санитарных норм, оставлять детей в лагере посчитали небезопасным. Ранее лагерем интересовались в Следственном комитете после жалоб родителей на безнадзорных детей, которые занимаются хулиганством и играют в странные игры с сексуальным подтекстом. После этого следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Ранее АБН сообщало, что думает о лагере «Мечта» мама самой скандальной «детской группировки», на которую жаловался весь лагерь.