Валюта $75.61 €85.50 Brent$72.16

СПБ Биржа раскрыла план проведения IPO

Фото: Санкт-Петербургская биржа

Фото: Санкт-Петербургская биржа

О планах до конца 2021 года провести первичное публичное размещение (IPO) обыкновенных акций на собственной площадке заявляют в СПБ Бирже (прежнее название «Санкт-Петербургская биржа»).

В первой половине 2022 года площадка рассчитывает подать заявку в SEC для листинга уже на американской площадке.

«Компания считает, что проведение IPO на платформе СПБ Биржи – важнейший этап на пути СПБ Биржи к реализации своей стратегической цели стать публичной компанией, который максимизирует возможности участия российских розничных инвесторов», — говорится в сообщении площадки по итогам заседания совета директоров.

Ранее АБН сообщало, что в планах площадки разместить депозитарные расписки на американской бирже NASDAQ. Как утверждают информированные источники в СМИ, инвесторам может быть предложено 25% капитала, включая акции действующих акционеров.

По данным инсайдеров, оценка биржи находится в районе 1,5 млрд долларов. Через IPO площадка рассчитывает привлечь около 150 млн долларов в РФ, и около 300 млн долларов на листинге в США.

Привлеченные средства, как утверждают в СПБ Бирже, пойдут на увеличение капитала ключевых операционных дочерних компаний и достижение других корпоративных целей.

Банк России уже выдал бирже разрешение на размещение за пределами РФ не более 25% от общего количества размещенных и находящихся в обращении обыкновенных акций.

Среди акционеров петербургской торговой площадки фигурируют ассоциация «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС», группа ВТБ, группа «Тинькофф», Совкомбанк и частный инвестиционный фонд Amereus Group.

Метки: ,