20 идей по развитию России

«Полиметаллу» братьев Несис разрешили зайти в проект за 400 млн долларов

«Полиметаллу» братьев Несис разрешили зайти в проект за 400 млн долларов

Главный исполнительный директор «Полиметалла» Виталий НесисВиталий Несис / Фото: polymetalinternational.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство золотодобывающей компании Polymetal о покупке 40,55% в золоторудном проекте Ведуга в Красноярском крае.

По заявлению ФАС, заявленная сделка «не приведет к ограничению конкуренции».

Как сообщало АБН в ноябре 2021 года, совет директоров Polymetal одобрил инвестиционные планы по проекту Ведуга.

Начало производства ожидается во втором квартале 2025 года. Выход на проектную мощность запланирован на третий квартал 2025 года.

В плана Polymetal до 2029 года инвестировать в проект 447 млн долларов

Компания владеет 59,4% в уставном капитале Ведуги и колл-опционом на выкуп оставшейся доли у ВТБ. Polymetal  рассчитывает консолидировать актив в 2022 году. Это произойдет после получения всех разрешений от государственных органов.

Компания «Полиметалл» была основана в 1998 году в Санкт-Петербурге. У истоков ее создания стояла группа компаний «ИСТ», которая в настоящее время контролируется Александром Несисом. Управление горнорудной компанией бизнесмен доверил своему брату Виталию Несису. В настоящее время тот остается главным исполнительным директором «Полиметалла».

Доля Александра Несиса и его партнеров по группе ИСТ в акционерном капитале «Полиметалла» составляет 23,9%. Более 75% бумаг находятся в свободном обращении на бирже.

Новости партнеров