Продавцы из КНР пожаловались на рекордно низкий спрос на видеокарты из-за ухода майнеров

Продавцы из КНР пожаловались на рекордно низкий спрос на видеокарты из-за ухода майнеров

Фото: pxhere

Продавцы из Китая пожаловались на рекордно низкие продажи видеокарт по причине перехода криптовалюты Ethereum на новый механизм работы через алгоритм Proof-of-Stake. Об этом сообщается на сайте издания «Чемпионат».

Китайские майнеры не соглашаются приобрести модель RTX 3080 даже по сниженным ценам, хотя данные видеокарты подешевели с 8000 юаней (64 720 рублей) до 5000 юаней (40450 рублей).

По словам игроков рынка, когда майнинг криптовалют находился на пике популярности, люди просто заходили в магазин и скупали все видеокарты, которые были на полках. Однако теперь из-за последствий пандемии коронавируса в Китае и перехода криптовалют на новый механизм работы никто не покупает себе новые компьютеры и видеокарты.

Между тем вторичный рынок в КНР завален предложениями о более дешевой купле/продаже новой модели видеокарты RTX 3080, хотя и в худшем состоянии.

Ранее АБН сообщало, что Евросоюз планирует ввести дополнительные ограничения на импорт металлов из России, создав тем самым серьезные проблемы для собственных металлургов.

Новости партнеров