Россиянам рассказали о пользе ржаного и цельнозернового хлеба

Терапевт Ольга Щелокова рассказала, какой хлеб стоит выбрать, вместо пшеничного белого.

1

Фото: pxhere.com

Специалист отмечает, что в белом хлебе нет ничего полезного, кроме обилия простых углеводов. Это связано с рафинированной пшеницей, которая теряет полезные волокна и микроэлементы. Вдобавок такой хлеб способствует сильному повышению веса. 

По этой причине терапевт рекомендует употреблять ржаной или цельнозерновой хлеб, так как они содержат больше пищевых волокон и меньше сахара.

Ранее россиянам объяснили, почему завтрак – самый важный приём пищи.

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров