Россиянам объяснили, почему завтрак – самый важный приём пищи

Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала о важности завтрака в рационе человека. В частности, от него зависит работоспособность в течение всего дня.

1

Фото: pxhere.com

По словам специалиста, завтрак активирует мозговую деятельность человека и запускает метаболизм. Именно от утреннего приёма пищи зависит количество энергии и трудоспособности в течение всего дня. Это связано с тем, что при пробуждении мозг занят мыслями о еде, поэтому не может сконцентрироваться на нужных задачах.

Однако такая особенность не распространяется на людей, питающихся поздним вечером, потому что утром у них отсутствует чувство голода.

В целом врач рекомендует принимать пищу через полчаса после пробуждения, предварительно выпив стакан тёплой воды и умывшись. В качестве рекомендуемой пищи Писарева назвала овсянку и грубый хлеб, пишет Царьград.

Ранее врач Коновалов рассказал, как сохранить здоровье суставов.

Автор: Даниил Гайдукевич

Новости партнеров