Сельдь может поспорить с семгой по содержанию полезных веществ, уверены специалисты по здоровому питанию.
Фото: unsplash.com
Семга ценится за свой отличный вкус, а кроме того содержит важные для человека кислоты омега-3, которые укрепляют стенки сосудов и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако не всем она доступна.
Сельдь, хотя и воспринимается в основном как пряная соленая закуска, является бюджетной, но не менее полноценной альтернативой семге. К примеру, заморозка сельди сохраняет все свои полезные свойства, а ледяная глазурь защищает продукт от пересыхания, сообщается на сайте здоровое-питание.рф.
Подобно семге сельдь точно так же богата на спектр полезных веществ. Эта океаническая рыба содержит полезный витамин D, селен, йод, фосфор, витамин Е и витамины группы В. Она также отличается заметным количеством незаменимых аминокислот, таких как лизин, лейцин, триптофан и метионин. Все эти вещества улучшают здоровье в целом и налаживают обмен веществ.
При этом специалисты предостерегли россиян от чрезмерного употребления пресервов и консервов сельди. Консервированная рыба также сохраняет большинство полезных веществ, но при этом содержит большое количество соли, что может привести к задержкам жидкости в тканях организма и повсеместному образованию отеков.
Отметим, что сайт здоровое-питание.рф является проектом под эгидой федерального Роспотребнадзора.