Знание продуктов, богатых витаминами и микроэлементами, может помочь нам поддерживать наше здоровье без необходимости потребления большого количества калорий, рассказала врач-терапевт Ирина Баранова.
Фото: © freepik.com
Один из таких продуктов — лосось. Он содержит омега-3, а также калий, фосфор, хром и витамины В, РР и D. Лосось известен своей полезностью для здоровья сердца и мозга.
Еще один полезный продукт — брокколи. Оно содержит витамины РР, U и бета-каротин. Брокколи помогает справиться с эстрогенодоминированием и улучшает здоровье глаз.
На третьем месте — томаты. Они богаты клетчаткой, пектином, каротином и витаминами С и Е, а также всеми витаминами группы В и фолиевой кислотой. Томаты являются отличным выбором для поддержания здоровья сердца и иммунной системы.
Баранова назвала еще два полезных продукта — авокадо и говяжья печень. Авокадо содержит здоровые мононенасыщенные жиры, а говяжья печень — селен, который является сильным антиоксидантом. Оба продукта полезны для нашего организма.
И, конечно же, не стоит забывать о фруктах, овощах, рыбе, яйцах, птице, мясе, орехах и семенах. Включение этих продуктов в рацион питания поможет получить необходимые витамины и микроэлементы для поддержания здоровья, рассказала терапевт в своем Telegram-канале.