Постоянные перекусы могут спровоцировать рак желудка

Хирург Беслан Балкаров перечислил безобидные на первый взгляд факторы, которые провоцируют развитие рака желудка.

1

Фото: pxhere.com

Так, специалист назвал привычку переедать или перекусывать вместо полноценного приема пищи одним из таких факторов. Кроме того, по его словам, онкологическое заболевание могут спровоцировать азотная и азотистая кислоты, которые присутствуют в пиве, сырах, копченых и вяленых продуктах. Врач также предупредил, что опасность представляют даже обычные овощи и фрукты, если в их составе присутствует много нитратов и нитритов.

Беслан Балкаров также добавил, что еще одной потенциальной причиной появления злокачественных клеток в желудке можно считать бактерию Helicobacter pylori. Онколог заявил, что инфицирование таким патогеном чаще всего происходит из-за немытых рук или при использования чужой посуды, сообщает «Газета.Ru».

Автор: Виктор Ануфриев

Новости партнеров