Диетолог Джутова раскрыла, сколько выпечки можно съесть в день без вреда для здоровья

Суммарное потребление свободных сахаров, которые содержатся в мучной выпечке, в день не должно превышать 10% от общего количества потребляемых калорий. Об этом рассказала врач-диетолог АО «Медицина», к. м. н. Марьяна Джутова.

1

Фото: pxhere.com

В беседе с РИАМО эксперт обратила внимание, что зачастую рекомендуется умеренное потребление сладкого и мучного. Однако на деле, по данным Всемирной организации здравоохранения, число свободных сахаров не должно превышать 10% от общего энергопотребления в день.

Подобные вещества содержатся в сахаре, добавляемом в пищу, а также в выпечке, меде, соках и сиропах. Идеально понизить объем их потребления даже до 5%.

Автор: Иван Потапов

Новости партнеров