Диетолог Ингрид Даниэле рассказала, какие продукты помогут справиться с осенней хандрой. Специалист перечислила восемь полезных ингредиентов, которые поддерживают организм в сезон перепадов температуры и сокращения светового дня.

Фото: pxhere.com
По ее словам, важно включать в рацион тыкву и батат — их можно добавлять в супы, жаркое и гарниры. Эти овощи помогают бороться с усталостью и упадком сил, часто возникающими осенью.
Кроме того, Даниэле в беседе с изданием ABC посоветовала чаще есть виноград и гранат, которые насыщают организм антиоксидантами и улучшают обмен веществ. Бобовые, богатые триптофаном, способствуют выработке «гормона счастья», который помогает улучшить настроение.
Также в списке продуктов от осенней апатии — грибы, темный шоколад и орехи. Они являются источниками магния и омега-3 жирных кислот, положительно влияющих на работу нервной системы, концентрацию внимания и память.
Ранее АБН24 рассказывало, что базилик является эликсиром молодости для мозга. Экстракт растения также может стать ароматной добавкой к блюдам и настоящим союзником в борьбе с Альцгеймером.