Профессионалы при покупке яиц ориентируются не на размер, а на свежесть и состояние скорлупы. Маленькие яйца от молодых кур часто оказываются полезнее и вкуснее крупных.

Фото: pxhere.com
Размер яиц не определяет их качество. Крупные экземпляры чаще производят старые куры, которых интенсивно подкармливают, тогда как мелкие несутся у молодых особей без стимуляции. Специалисты рекомендовали выбирать яйца категории С2 — они меньше, но качественнее, сообщил портал Chukotkamedia.
На упаковке важно проверять дату сортировки, целостность скорлупы, регион производства и условия хранения. Цвет скорлупы значения не имеет. В домашних условиях свежесть проверяют в воде: тонущее яйцо — свежее. Перед готовкой скорлупу нужно мыть, как и руки после контакта с ней. Главное — свежесть и правильное хранение.
Ранее АБН24 рассказывало, что россияне значительно снизили расходы на продукты. Темпы роста розничных расходов упали с 13–14% в начале года до 6% к июлю, а товарооборот за восемь месяцев вырос лишь на 2,2%.