Диетологи: некоторые консервы могут спасти от рака

Специалисты по питанию Никола Ладлэм-Рейн и Эмма Шафкат назвали самые полезные консервы для повседневного рациона. Эксперты уверены, что такие продукты незаслуженно имеют плохую репутацию и могут быть ценным источником витаминов и микроэлементов.

Фото: stock.adobe

Ладлэм-Рейн рассказала, что консервированные помидоры содержат повышенное количество ликопина — мощного антиоксиданта, помогающего снизить риск онкологических заболеваний и защищающего сердце и сосуды. При термической обработке уровень этого вещества возрастает, делая помидоры в банках даже полезнее свежих. Также в список вошли фрукты в собственном соку — персики, ананасы и другие, богатые витаминами А и Е, сообщило издание Daily Mail.

Шафкат рекомендовала иметь дома запас жирной рыбы — скумбрии и сардин, которые не требуют приготовления и поставляют в организм кальций и омега-3. Не менее ценно и то, что бобовые — нут, чечевица, фасоль и горох — уже готовы к употреблению, насыщают белком и железом, легко добавляются в салаты, супы и гарниры.

Ранее АБН24 рассказывало, что кардиолог назвал натуральный йогурт без добавок эффективным средством для снижения давления. Продукт сопоставим по действию с некоторыми гипотензивными препаратами.

Автор: Рамазан Юсупов

Новости партнеров