Прием в пищу одного яблока в день способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и снижению риска развития диабета, рассказала диетолог Валерия Гуларт.
Фото: pxhere.com
Положительное влияние яблок на здоровье подтверждается высоким содержанием клетчатки в них, которая помогает контролировать уровень холестерина в крови. Постоянное употребление фрукта способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Яблоки обладают обволакивающим действием, что делает их полезными при гастрите и дискомфорте в желудке. Об этом специалист рассказала в беседе с Metropoles.
Фрукт стимулирует выработку ацетилхолина — нейромедиатора, отвечающего за когнитивные функции, что может замедлять развитие болезни Альцгеймера. Исследования также указали на связь между потреблением яблок и снижением риска онкологических заболеваний пищеварительной системы. Кроме того, яблоки способствуют замедлению процессов старения и улучшают состояние полости рта.
Ранее АБН24 рассказывало, что диетолог назвала неожиданные полезные свойства молока. Помимо укрепления костей и зубов, оно снижает риск ожирения.
