Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от болезней сердца

Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, показало масштабное исследование американских ученых из Университета Лома-Линда.

Фото: pxhere.com

Исследователи проанализировали данные более чем десятилетнего наблюдения за 80 тыс. взрослых участников из США и Канады в рамках исследования Adventist Health Study 2. Оказалось, что те, кто чаще употреблял орехи, имели на 14% ниже риск смерти от болезней сердца и сосудов. Показатель снижения риска смерти от ишемической болезни сердца составил 19%, сообщил журнал EatingWell.

Наибольшую пользу показали миндаль, кешью и грецкие орехи. У их регулярных потребителей риск смерти от сердечно-сосудистых патологий падал на 17%, а от ишемии — на 27%. В этих продуктах содержится множество полезных веществ, положительно влияющих на пищеварение, иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Ранее АБН24 рассказывало, что регулярное употребление 20–30 граммов миндаля помогает контролировать давление, снижать уровень «плохого» холестерина и риск диабета.

Автор: Рамазан Юсупов

Новости партнеров