Нутрициолог рассказала, можно ли есть мясо на завтрак

Употребление мяса на завтрак вполне соответствует физиологическим нормам и обычно не вызывает негативных последствий для здоровья, сообщила нутрициолог Жанна Антонюк.

Фото: pxhere.com

Рекомендуется употреблять умеренное количество мяса — до 150 г, предпочтительно приготовленного на пару. Оптимально сочетать его с продуктами, богатыми клетчаткой. Такой завтрак способствует улучшению работы пищеварительной системы и обеспечивает организм необходимой энергией для начала дня, объяснила врач в беседе с News.

Тем не менее важно прислушиваться к своим ощущениям. Если после мясного завтрака появляется чувство усталости или дискомфорт, это может указывать на то, что пищеварительная система лучше воспринимает более легкие белки или сложные углеводы.

Ранее АБН24 назвало главную ошибку при проблемах с пищеварением. Речь идет о мерах гигиены.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров