Холодец — традиционное угощение на зимнем столе. При умеренном потреблении он может оказывать благотворное влияние на организм, отметила диетолог Софья Кованова.
Фото: stock.adobe.com
Оптимальная порция за один прием составляет 100–150 г. Это эквивалентно примерно половине стандартной магазинной упаковки. Суточная норма не должна превышать 250 г. Перед употреблением рекомендуется удалять верхний слой жира, объяснила врач в беседе с «Аргументами и Фактами».
Включать холодец в рацион следует при отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом. Желатин, который содержится в блюде в большом количестве, считается ценным источником белка. Холодец может стать хорошей поддержкой для тех, кто испытывает недостаток белка в ежедневном рационе.
Ранее гастроэнтеролог перечислила болезни, которые провоцирует потребление колбасы. Все из-за вреда переработанного мяса.
