Многие специи полезны для здоровья, в том числе в период весеннего авитаминоза. Некоторые оказывают особенно благотворное влияние на организм.

Фото: pxhere.com
Куркума известна противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Она полезна для здоровья печени и пищеварения, а также помогает предотвратить болезни суставов. Чтобы куркума лучше усваивалась, ее желательно сочетать с черным перцем и маслами, сообщил Life со ссылкой на бренд-шефа Руслана Италмазова.
Кулинарный эксперт отметил другие полезные пряности. Имбирь помогает противостоять простуде и ускоряет обмен веществ. Кардамон улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. В пажитнике много витаминов группы B, магния и железа, а еще он хорош для контроля уровня сахара в крови.
Ранее АБН24 рассказывало, что в России специи подорожали в среднем на 30% в течение 2024 года. Страны-импортеры куркумы, лаврового листа, орегано, майорана и базилика пострадали от неурожаев, связанных с погодными условиями.