Мало какой деликатес вызывает столько разногласий, как икра. Существуют диаметрально противоположные мнения: от признания ее чуть ли не панацеей до утверждений об отсутствии реальной пользы.

Фото: freepik.com
Американские кардиологи посоветовали своим пациентам с заболеваниями сердца и сосудов употреблять ежедневно 1 гр омега-3 жирных кислот. Здоровым людям нет нужды специально увеличивать потребление этих кислот. Воздействие икры на предотвращение сердечных заболеваний сильно переоценено.
Помимо омега-3, в икре присутствуют железо, магний и селен. Она является хорошим источником легкоусвояемого белка. Однако из-за повышенного содержания соли чрезмерное увлечение этим продуктом может негативно сказаться на водно-солевом балансе организма.
Основная опасность заключается в потенциальном содержании вредных веществ. В икре иногда выявляют небольшие количества тяжелых металлов, пестицидов и полихлорированных бифенилов. Эти соединения имеют свойство накапливаться в организме, увеличивая вероятность развития хронических болезней.
Ранее АБН24 рассказывало, чем так опасно домоседство. Длительное пребывание в закрытом пространстве, где отсутствует приток свежего воздуха и недостаточно естественного освещения, может оказать негативное воздействие на организм.