Хлебобулочным изделиям свойственно быстро черстветь даже в том случае, если соблюдены все правила их хранения. Однако выпечку можно быстро вернуть к жизни, рассказали эксперты.

Фото: pxhere.com
При затвердевании корочки и высыхании мякоти многие решают превратить хлеб в сухари. Однако сдобу можно «реанимировать» в считанные минуты, сообщили корреспонденты портала Sante.
Хлеб нужно слегка смочить водой, а затем недолго подержать завернутым в предварительно смоченном в воде полотенце. После этого батон отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через четыре-пять минут необходимо извлечь и дать остыть. Так можно спасти изделие как из пшеничной, так и из ржаной муки.
Ранее АБН24 сообщало, что в хлебе россиян могут появиться мухи. Об этом предупредили в Госдуме.