Кефир — это не просто популярный напиток, а действенное средство для оптимизации работы желудочно-кишечного тракта, избавления от лишних килограммов и общего укрепления здоровья.

Фото: freepik
Кисломолочный продукт богат полезными бактериями, витаминами и минералами. Он положительно влияет на баланс микрофлоры кишечника, оптимизирует процесс пищеварения и повышает защитные силы организма. В кефире содержатся витамины группы B, а также кальций, магний и фосфор.
Семена льна — кладезь омега-3 жирных кислот, лигнанов и пищевых волокон. Они благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, уменьшают концентрацию холестерина и способствуют стабилизации гормонального баланса, сообщило издание «Здоровье mail».
Сочетание кефира и семян льна увеличивает положительные качества каждого ингредиента. Оно способствует улучшению пищеварения, снижению массы тела и улучшению состояния кожи.