В кулинарном мире набирает популярность необычная тенденция – использование человеческого молока в процессе приготовления блюд.

Фото: АБН24
Известно, что грудное молоко содержит антитела, которые играют важную роль в защите младенца от вирусов, бактерий и аллергенов. Кроме того, оно богато гормонами, ферментами, жирами, белками и углеводами, необходимыми для полноценного роста и развития ребенка, рассказала диетолог Елена Соломатина в разговоре с Life.
По ее словам, употребление небольшого количества грудного молока не представляет опасности для взрослых и может быть даже полезнее коровьего молока из магазина. Однако термическая обработка влияет на состав и свойства продукта.
При нагревании многие ценные компоненты разрушаются. Такое молоко по своим характеристикам становится схожим с молоком других млекопитающих.
Ранее диетологи назвали продукты, которые могут защитить от сердечного приступа. Рекомендуется ежедневно съедать одно яблоко, не очищая его от кожуры, поскольку именно в ней сконцентрировано большинство полезных микроэлементов.