Диетолог Ванесса Джильо рассказала о пяти положительных изменениях в организме после отказа от продуктов с белой мукой, включая хлеб, макароны, торты и печенье.

Фото: health.pnzreg.ru
Специалист отметила, что исключение мучных изделий способствует стабилизации уровня сахара в крови, а это, в свою очередь, помогает лучше контролировать аппетит. Такие меры, по ее словам, снижают вероятность переедания и перепадов настроения, сообщило издание Terra.
Джильо добавила, что такой подход уменьшает хроническое воспаление, характерное для людей с избыточным весом и метаболическим синдромом. По словам эксперта, многие замечают, что после таких изменений в рационе пропадает сонливость после еды, а энергия сохраняется на высоком уровне в течение дня. Отказ от белой муки помогает снизить тягу к сладкому — важный фактор при похудении. Кроме того, улучшается состав микрофлоры кишечника, что положительно сказывается на пищеварении и иммунной системе.
Ранее АБН24 рассказывало, что диетолог объяснила, почему привычные методы похудения перестают работать после 35 лет. Это связано с замедлением метаболизма, потерей мышечной массы и режимом энергосбережения.