Диетолог Бини Суреш предупредила, что чрезмерное употребление кофе может привести к дефициту важных витаминов и минералов.

Фото: freepik.com
Специалист объяснила, что кофе влияет на усвоение железа, снижая его абсорбцию на 30–40%, особенно если пить напиток вместе с едой. Он способствует выведению из организма витамина C, соединений группы B, кальция и магния. Это повышает риск авитаминоза у постоянных потребителей. Чтобы минимизировать негативные последствия, диетолог рекомендовала пить кофе за час до или через час после приема пищи, сообщило издание Infobae.
По словам эксперта, оптимальная норма — не более трех чашек в день. Важно дополнительно включать в рацион продукты, богатые недостающими веществами: зеленые овощи, бобовые, орехи, молочные изделия и цитрусовые.
Ранее АБН24 рассказывало, что кофейные напитки, включая эспрессо, американо и латте, безопасны при умеренном употреблении, но их количество и время приема важно контролировать для сохранения здоровья.