20 идей по развитию России

«Новая Коломна» нашла «распил» бюджета в МО Коломна

«Новая Коломна» нашла «распил» бюджета в МО Коломна

Фото: pravda-nn.ru

Бюджет, деньги, фото с сайта www.pravda-nn.ruАктивисты инициативной группы «Новая Коломна» опубликовали результаты расследования о расходовании средств в муниципальном округе Коломна. В итоге, в округе нашелся «патриотический распил», сообщил «Агентству Бизнес Новостей» координатор движения Федор Горожанко.

Согласно данным движения, директором МУП КПЦ «Коломенский», который занимается «восстановлением духовных традиций и воспитанием патриотического отношения» является заместитель главы округа Валентина Шевченко. Этому предприятию в 2013 году было выделено  5,31 млн рублей, причем непосредственно на мероприятия, которые проводит МУП, отведено только 501,2 тыс. рублей.

«Я, как минимум, донесу эту информацию до жителей. <…> Я очень много слышал про различные ухищрения муниципалитетов, но когда я сам, своими глазами увидел такое распределение, что 500 тысяч на дело и 4,5 миллиона на свою зарплату — это, конечно, возмутительно»,  — отметил Горожанко.  Он также добавил, что бюджет всей администрации сопоставим с бюджетом этого учреждения и непонятно, почему обязанности этого МУП не может выполнять администрация вместо дублирования организаций.

Отметим, проведение праздников в Петербурге ранее неоднократно вызывало вопросы общественности и правоохранительных органов. В частности, продолжается расследование так называемого «Праздничного дела», в рамках которого правоохранительные органы изучают обоснованность сметы празднования Дня Победы в 2012 году.

фото с сайта www.pravda-nn.ru

Новости партнеров