На Пулковском шоссе Петербурга в 2015 году появится отдельная полоса для автобусов

На Пулковском шоссе Петербурга в 2015 году появится отдельная полоса для автобусов

Пулковское шоссеВ текущем году на Пулковском шоссе в Петербурге организуют выделенную полосу для движения наземного транспорта от метро «Московская» до аэропорта «Пулково». Об этом в четверг сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Дорожную разметку для обозначения выделенной полосы будут наносить в III квартале года СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения». Почти весь путь от метро до аэропорта автобусы будут идти по выделенной полосе.

Исключение составит участок под железнодорожным мостом, где дорога сужается до трех полос. Там автобусы будут по-прежнему ехать в общем потоке. Чтобы сделать в этом участке выделенную полосу для общественного транспорта, необходима реконструкция железнодорожного путепровода. Запрос об этом КРТИ уже направил в Минтранс.

Добавим, когда будет завершено строительство Пулковско-Дунайской развязки, выделенную полосу организуют от Пулковского шоссе до станции метро «Звездная». Развязка является одним из проектов, которые реализуют в Петербурге для обеспечения транспортной доступности в 2018 году во время Чемпионата мира. Завершить работы планируют к концу 2017 года.

Новости партнеров