Валюта $63.77 €70.47 Brent$62.87

Собчак, биометрия в банках, Oracle и «Додо Пицца». Итоги четверга

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Собчак за шесть лет заработала 403 млн рублей, а ЦИК зарегистрировал всех кандидатов в президенты РФ. Российские банки начали применять систему биометрического распознавания лиц. Oracle перестает работать с некоторыми российскими клиентами из-за санкций США. Основателя сети «Додо Пицца» Федора Овчинникова вызвали в полицию по подозрению в распространении наркотиков в пиццериях.

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Центризбирком опубликовал информацию о доходах и имуществе кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Суммарный доход за шесть лет составил 403 млн рублей. Также в четверг ЦИК объявил, что зарегистрировал всех кандидатов в президенты РФ.

Российские банки начали использовать систему биометрического распознавания лиц. Паспортные данные клиента и его фото заносят в базу данных при первом обращении в банк.

Американская Oracle начала применять новые санкции США к партнерам из России. Речь идет о запрете поставлять высокотехнологичные товары и услуги для шельфовой разведки, добычи или сланцевых проектов в области нефтедобычи.

Основателя «Додо Пицца» Федора Овчинникова допросили по делу о распространении наркотиков в пиццериях. Уголовное дело возбуждено по п.5 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупных размерах».

Законопроект о двухуровневой прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц внесли в Государственную Думу. Документ сохраняет действующую налоговую ставку в 13% для людей с доходом до 24 млн рублей в год. При доходе выше этой суммы ставка увеличена до 18%.