Валюта $71.31 €82.79 Brent$83.94
08.10.21 / 18:57 Новости

Теледоктор Мясников опроверг распространенные мифы о гипертонии

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Теледоктор Мясников опроверг распространенные мифы о гипертонии. По словам медика, вылечить данное заболевание невозможно. Однако людям с повышенным артериальным давлением разрешается пить кофе и посещать баню.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» опроверг популярные мифы о гипертонии.

Александр Мясников

Фото: www.instagram.com/drmyasnikov.ru

По словам специалиста, гипертонической болезнью страдает примерно 40% взрослого населения страны. Вместе с тем полностью избавиться от данного заболевания невозможно.

Как пояснил Мясников, когда человек принимает препараты, давление понижается, однако когда он перестаёт их пить, то давление снова повышается. При этом продолжительность приёма лекарственных средств значения не имеет. Даже если пациент принимал препараты от гипертонии на протяжении 20 лет, то в случае их отмены артериальное давление снова пойдёт в рост.

Теледоктор также опроверг информацию о том, что препараты от высокого давления необходимо часто менять, чтобы к ним не сформировалось привыкание.

Александр Мясников заметил, что если лекарства работают, то не нужно вносить никаких изменений в курс лечения.

В завершение медик отметил, что у каждого человека своя норма артериального давления. В число мифов Мясников также включил мнение о том, что людям с гипертонией нельзя пить кофе и посещать баню.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Исаенко рассказал, почему пожилым людям необходимо прививаться от коронавируса COVID-19.