Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, почему употребление сырых яиц может быть опасно. В частности, это связано с не усвоением полезных веществ.
Фото: pxhere.com
Соломатина объясняет, что организм способен в полной мере усваивать полезные вещества из куриных яиц в тех случаях, когда белок полностью сварен, а желток – наполовину или «в мешочек». Если такие условия не соблюдены, то существует риск заражения яиц сальмонеллезом.
По словам диетолога, безопаснее всего варить яйца вкрутую или пожарить в виде омлета. Это связано с содержанием белка авидин, который препятствует усвоению многих полезных компонентов. Отдельно врач подчеркнула, что время хранения и чистота продукта также значительно влияют на наличие вредных элементов в нём, пишет Газета.Ru.
Ранее доктор Гинзбург назвал главные продукты для долголетия.