На носу майские праздники, а это значит, что пора освежить в памяти рецепты вкусного шашлыка.

Фото: АБН24
Чтобы правильно приготовить мясо, достаточно знать несколько простых правил. Лучше выбирать ягнятину. Перед приготовлением ее необходимо промыть и высушить бумажным полотенцем. Также важно нарезать продукт на небольшие кусочки по 3–4 см.
Обычно к мясу добавляют много нарезанного лука. После этого приступают к маринаду. Ингредиенты следует залить виноградным соком. После этого шашлык оставляют в темном прохладном месте на 5–6 часов.
Мясо лучше достать заблаговременно, примерно за час до начала жарки на углях. Его следует приправить солью, перцем и другими специями по усмотрению. Секретный ингредиент — кефир. Он сделает шашлык мягким и нежным.