Россельхознадзор может запретить поставки продуктов из Боснии и Герцоговины

Россельхознадзор может запретить поставки продуктов из Боснии и Герцоговины

Яблоки продукты экспорт импорт фото с сайта fruitinfo.ruРоссельхознадзор не исключил, что через неделю может запретить поставки продуктов из Боснии и Герцеговины. Сообщение об этом в среду появилось на сайте надзорной службы.

В Россельхознадзоре подозревают, что Босния и Герцеговина под видом своей продукции поставляет в Россию продовольствие из стран, в отношении которых действует частичное продовольственное эмбарго. По данным ведомства, за последнее время Босния и Герцеговина резко увеличила поставки подкарантинных продуктов в Россию. Например, импорт яблок из этой страны за девять месяцев этого года вырос в сто раз.

Российская надзорная служба дала Боснии и Герцеговине неделю на то, чтобы страна подтвердила подлинность сертификатов, которыми она сопровождает ввозимую в Россию продукцию. Кроме того, Босния и Герцеговина должна будет предоставить Россельхознадзору информацию о величине урожая и размере посевных площадей в стране за 2014 год.

Напомним, Россия в августе этого года запретила импорт почти всех продуктов из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии в качестве ответной меры на санкции Запада. После этого Россельхознадзор не раз заявлял о том, что другие страны стали незаконно реэкспортировать подкарантинные продукты. В частности, к 24 ноября должен решиться вопрос о том, запретит ли Россия по этой причине поставки продовольствия из Албании и Македонии.

фото с сайта fruitinfo.ru

Новости партнеров