Егора Летова «подстригли» на граффити в Петербурге

О переменах на граффити с Егором Летом сообщили художники из арт-группы «Явь», ставшие авторами работы в Некрасовском саду. 23 февраля вандалы частично закрасили белой краской прическу Летова, укоротив ему волосы. Портрет лидера «Гражданской обороны» неизвестные не тронули. Художники считают, что случившееся с их работой — «компромисс власти», так как цитаты музыканта убрали, а иозображение оставили в целости и сохранности. Напомним, граффити было создано на электрической подстанции в Некрасовском саду ко дню смерти Летова. Он умер 19 февраля 2008 года.  

В Петербурге зацвела сирень

  В Ботаническом саду Санкт-Петербурга 23 и 24 февраля проходит фестиваль «Февральская сирень». Цветущими кустами этого растения украшен «Зелёный домик» старейшего в России парка.

Беглов и Валуев закрыли юношеский турнир по боксу

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов вместе с боксером и депутатом Госдумы Николаем Валуевым приняли участие в закрытии турнира среди юношей по боксу. Первенство было приурочено к 23 февраля и 75-летию снятия блокады Ленинграда.

У военкомата в Петербурге прошла акция «Рожай мясо»

Петербургские феминистки провели акцию у Военного комиссариата Ленобласти, приуроченную к Дню защитника. Активистки пришли к комиссариату со свертками, в которых вместо младенцев лежали куски мяса. Девушек сфотографировал журналист Давид Френкель. В ходе акции феминистки призвали прекратить давление на женщин, которых, по их мнению, заставляют рожать детей для нужд государства. Они также выразили протест войне и оголили грудь, несмотря на мороз.

Showing 1 to 10 of 248055 results