Названы причины частых перекусов

Частые перекусы — это не признак слабости, а сигнал организма о дисбалансе. Причина кроется не в недостатке самоконтроля, а в режиме дня, сне, питании и гормонах, объяснили специалисты.

перекус, переедание, завтрак, диета, обед, холодильник,

Изображение: сгенерировано нейросетью Кандинский

Начало всему чаще всего задает завтрак. Утренний прием пищи из белого хлеба, сладкого чая или колбасы вызывает резкий скачок сахара в крови, за которым следует быстрое падение уровня энергии. Уже через пару часов мозг требует новой порции быстрых углеводов. Чтобы избежать этого, завтрак стоит строить на сочетании медленных углеводов и белка — овсянке с яйцом, твороге или цельнозерновом хлебе с авокадо. Такой завтрак обеспечивает стабильный уровень сахара и долгое чувство сытости, сообщила «Правда.Ру».

По словам экспертов, недостаток сна также провоцирует переедание. При хроническом недосыпе нарушаются гормоны, регулирующие аппетит, и усиливается тяга к сладкому и калорийной пище. Регулярный сон продолжительностью 7–8 часов помогает восстановить баланс.

Еще одна частая причина ложного голода — обезвоживание. Простое решение: питье воды перед каждым перекусом. Это может значительно снизить количество лишних приемов пищи.

Потеря контроля над аппетитом на фоне постоянной усталости, увеличения массы тела и чувства холода может быть связана с нарушением работы щитовидной железы. Самостоятельно справиться с такими нарушениями невозможно — необходима консультация специалиста.

Ранее АБН24 рассказывало, что нутрициолог предупредила об опасностях апельсиновой монодиеты. Чрезмерное употребление фреша раздражает слизистую желудка, приводит к проблемам с пищеварением и может способствовать набору веса.

Автор: Рамазан Юсупов

Новости партнеров