Кладезь витаминов: раскрыты полезные свойства хурмы

Исследование показало, что хурма обладает сильными антиоксидантными свойствами и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, микрофлору кишечника и иммунитет. Это выяснила группа биологов, изучающих продукты питания восточной диеты.

Фото: stock.adobe.com

Регулярное употребление хурмы способствует снижению уровня холестерина и улучшению состояния сосудов, что делает ее перспективным продуктом для профилактики атеросклероза. Высокое содержание витамина С и каротиноидов помогает сохранять молодость кожи и уменьшает уровень клеточного повреждения, связанного с возрастными изменениями.

Особое внимание специалистов привлекла способность веществ из хурмы стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике, что напрямую связано с укреплением иммунной защиты. Эксперты отметили, что ягода может войти в число рекомендованных продуктов при составлении диет для пациентов с метаболическими нарушениями, включая преддиабет и ожирение.

Ранее АБН24 рассказывало, что эксперты объяснили, как выбрать лучшие манго в российских магазинах: нужно обращать внимание на гладкую блестящую кожуру без повреждений, сладкий аромат без кислых нот и упругую текстуру при легком надавливании.

Автор: Рамазан Юсупов

Новости партнеров