Кардиолог Мария Чайковская признала средиземноморскую диету наиболее безопасной для сердца. Она рассказала, что такое питание построено на свежих овощах, фруктах, рыбе, морепродуктах, птице, бобовых, орехах и оливковом масле.
Фото: freepik.com
Врач объяснила, что такой рацион способствует стабильному поступлению необходимых организму веществ и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. В отличие от средиземноморской диеты, быстрые методы похудения она считает потенциально опасными. Резкое ограничение калорий приводит к дефициту важных электролитов, включая калий и магний. Это может спровоцировать нарушения сердечного ритма и повысить риск внезапной смерти.
По словам Чайковской в беседе с News, стремительная потеря веса часто сопровождается его последующим возвратом. Такие колебания связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности.
Ранее АБН24 рассказывало, что кардиолог перечислила характерные симптомы надвигающегося инфаркта. При их появлении необходимо срочно обращаться за медицинской помощью.
