МРСК Северо-Запада отсудила 790 млн рублей у Архэнергосбыта

МРСК Северо-Запада отсудила 790 млн рублей у Архэнергосбыта

МРСК Северо-ЗападаОАО «МРСК Северо-Запада» отсудила 790 млн рублей у ОАО «Архангельская сбытовая компания». О решении четырнадцатого арбитражного апелляционного суда сообщили в четверг представители МРСК Северо-Запада.

Судебное решение совпадает с предыдущим вердиктом арбитражного суда Архангельской области. Оно подтверждает законность иска МРСК Северо-Запада «Архэнерго» к своему филиалу ОАО «Архэнергосбыт».

Из общей суммы взыскания (790 млн рублей) долг Архэнергосбыта составляет 770 млн за услуги по передаче электроэнергии за три месяца прошлого года. Оставшиеся 20 млн – накопившиеся проценты.

Напомним, общий долг филиала Архэнерго по данным на 1 марта 2015 составляет 2,3 млрд рублей. В то же время, как утверждают представители МРСК Северо-Запада, Архэнергосбыт продолжает свою работу и собирает с жителей платежи за электроэнергию.

Добавим, правительство Архангельской области в начале 2015 года поддержало идею создания специальных мониторинговых комиссий. Они должны следить за своевременностью выплат за электроэнергию и в целом повысить платёжную дисциплину.

Новости партнеров